ChargePoint uses cookies to personalise your experience. See details

Política de privacidad de ChargePoint

Última actualización: 7 de julio de 2019

ChargePoint Network (Netherlands) BV («ChargePoint»/«nosotros»/«nuestro»nos») ha creado esta política de privacidad («Política») para informarle sobre cómo tratamos sus datos personales, independientemente de que sea usted un visitante de nuestro sitio web, un comprador de nuestras estaciones de carga para vehículos eléctricos o sea usuario de las estaciones de carga para vehículos eléctricos de la Red de ChargePoint. La «Red de ChargePoint» se define como la red de plataforma abierta de estaciones de carga para vehículos eléctricos, así como las aplicaciones de carga para vehículos que ofrece la red, de cuyo funcionamiento y mantenimiento se ocupa ChargePoint.

La presente Política se aplica a su uso del sitio web de ChargePoint (el «Sitio Web»), a la aplicación móvil (la «Aplicación») y a cualquier servicio ofrecido por ChargePoint, incluida su cuenta de ChargePoint (si se ha registrado o está registrando su cuenta), así como a las tarjetas de identificación por radiofrecuencia de ChargePoint (las «Tarjetas RFID») (cada uno de estos servicios y aplicaciones se definen conjuntamente como el «Servicio»).  A efectos de la presente Política, se entenderá por «Conductor» toda persona que se registre en una cuenta de ChargePoint para acceder a la Red de ChargePoint.

El controlador del procesamiento descrito en esta política de privacidad es ChargePoint Network (Netherlands) B.V., con sede en Hoogoorddreef 56E, 1101BE Ámsterdam, Países Bajos.  La persona designada por ChargePoint responsable de la administración de sus datos personales de ChargePoint es nuestro Funcionario de protección de datos. Puede ponerse en contacto con nuestro Funcionario de protección de datos en privacy.eu@chargepoint.com.

Lea esta Política cuidadosamente para comprender nuestras prácticas respecto a sus datos personales y cómo los recopilamos, tratamos y transferimos. Si usted tiene alguna pregunta acerca de esta Política o sobre cómo gestionamos sus datos personales, envíenos un correo electrónico a privacy.eu@chargepoint.com.

Esta Política se modificó por última vez el 21 de mayo de 2019. Nos reservamos el derecho de realizar cambios en esta Política en cualquier momento. Si lo hacemos, le avisaremos cuando se nos exija legalmente que lo comuniquemos.  

  1. Información que recopilamos y utilizamos
    1. Información que ChargePoint trata sobre usted
      ChargePoint puede recopilar la siguiente información sobre usted:
      1. Cuando usted registra una cuenta con nosotros y accede a la Red de ChargePoint, recopilamos su: nombre completo, nombre de usuario, contraseña, cargo, dirección de correo electrónico, número de teléfono, código postal, país, ubicación, número de tarjeta de ChargePoint, identificador de usuario, diferenciador de usuario, y los últimos cuatro dígitos del número de su tarjeta de crédito, o bien, la información acerca de otros medios de pago (conjuntamente, «Datos de la cuenta»);
      2. Cuando usted registra una cuenta con nosotros, podemos tratar información adicional que usted nos proporcione a su entera discreción, como su dirección completa o información sobre su vehículo (por ejemplo, marca, modelo, color, etc.), para proporcionarle notificaciones del Servicio y su información de la cuenta de membresía (conjuntamente, «Datos opcionales de la cuenta»);
      3. Cuando usted utiliza las funciones de redes sociales de ChargePoint para comunicarse con otros usuarios del Servicio o para subir una foto de la estación, recopilamos su nombre de usuario y otra información como el nombre y la ubicación de la estación de carga (en conjunto, «Datos de las redes sociales»). ChargePoint puede utilizar los Datos de las redes sociales para fines de comercialización y promoción, como se describe a continuación;
      4. Cuando utilice la Red de ChargePoint, pero no sea cliente de ChargePoint (por ejemplo, ya sea Cliente de un proveedor de red de terceros que tenga un acuerdo de itinerancia con ChargePoint, ya sea directamente o a través de una «Cámara de compensación», un centro para la integración técnica con múltiples socios de itinerancia), recopilaremos la siguiente información sobre usted («Datos de itinerancia»). Los Datos de itinerancia incluyen: la fecha de la sesión de carga, la hora de inicio, la hora de finalización, la duración, el número de identificación, la energía suministrada, el número de identificación del puerto de carga, el total de las tarifas asociadas a cada sesión de carga, la política de precios aplicada, así como el Número de identificación de la tarjeta de acceso o el Número de contrato de vehículo eléctrico. Usted tendrá acceso a la Red de ChargePoint y los datos se formatearán y entregarán de acuerdo con las especificaciones descritas en el OCPI, OCPH u otros protocolos acordados entre ChargePoint y la otra red o Cámara de compensación;
      5. Si usted se registra en el Servicio, usa el Servicio o envía un correo electrónico u otra comunicación con ChargePoint (por ejemplo, una llamada telefónica, un mensaje de texto, una notificación automática, etc.), podremos retener su información de contacto y dichas comunicaciones («Datos de comunicación»). Los Datos de comunicación representan la comunicación entre el Conductor y ChargePoint para fines de atención al cliente, comercialización y facturación;
      6. Si usted es propietario u opera una estación de ChargePoint (un «Sitio de almacenamiento»), conservamos datos sobre la información de contacto del propietario de la estación y, si es relevante, sobre su afiliación o asociación a la cuenta de una empresa;
      7. Si usted posee un producto ChargePoint Home, podremos recopilar datos de sesión y de programación para el producto ChargePoint Home, datos introducidos para el Conductor (por ejemplo, Consejos para el Conductor), imágenes de la estación y fotos cargadas por un Conductor, la marca, el modelo, el año y el color de su vehículo (conjuntamente, «Datos de estación Home»);
      8. Cuando usted visite nuestro Sitio web, recopilaremos los siguientes datos: Dirección IP, fecha y momento de solicitud de acceso, páginas vistas, diferencia de zona horaria con la hora de Greenwich (GMT), información estándar contenida en el encabezado HTTP, tiempo empleado en cada una de las páginas de nuestro Sitio web, enlaces en los que ha hecho clic en nuestro Sitio web, la página que ha visitado antes y después de acceder a nuestro Sitio web, tipo de navegador, sistema operativo, idioma y versión de software del navegador («Datos del sitio web»);
      9. Cuando usted utilice nuestra aplicación, recopilaremos los siguientes datos: Dirección IP, fecha y momento de solicitud de acceso, páginas vistas, diferencia de zona horaria con la hora de Greenwich (GMT), ubicación del dispositivo móvil, información estándar contenida en el encabezado HTTP, tiempo empleado en cada una de las páginas de la aplicación, ubicación geográfica de su teléfono móvil, enlaces en los que ha hecho clic en nuestro Sitio web, tipo de navegador, sistema operativo, idioma y versión del software del navegador («Datos de la aplicación»);
      10. Cuando usted usa nuestro Servicio, tratamos información sobre cómo lo usa, incluyendo: la ubicación de su estación de carga ChargePoint, la dirección MAC de su dispositivo conectado (por ejemplo, dispositivo móvil, PC u ordenador portátil), el nombre de la estación de carga, la duración de la carga, la energía consumida, los modelos de ciclo de potencia, corriente, tensión («Datos de la sesión»);
      11. Podremos tratar la información que nos proporcione a través de encuestas y votaciones en línea («Datos de la encuesta»), siempre y cuando la participación en estas encuestas o votaciones sea totalmente voluntaria y usted pueda negarse fácilmente a participar;
      12. Los Conductores proporcionan su nombre completo, credenciales de inicio de sesión (por ejemplo, nombre de usuario/contraseña, una pregunta y respuesta secretas), información de contacto (por ejemplo, dirección de correo electrónico, número de teléfono, dirección postal), información del vehículo (opcional), e información opcional a través de la función «Connections», (Conexiones) según lo requiera el Sitio de almacenamiento. La función Connections permite a los Sitios de almacenamiento controlar qué Conductores reciben beneficios (por ejemplo, acceso, precios preferenciales) para sus estaciones. Si un Sitio de almacenamiento decide elegir la función Connections, este podrá solicitar información adicional a los conductores para comprobar su identidad con el fin de acceder a los beneficios.  ChargePoint no supervisa ni controla la información personal adicional que el Sitio de almacenamiento pueda solicitar a un Conductor.
    2. Cómo y para qué utiliza ChargePoint sus datos personales
      ChargePoint podrá utilizar los datos personales que recopilamos sobre usted para lo siguiente:
      1. ChargePoint utiliza los Datos de su cuenta, los Datos opcionales de su cuenta y los Datos de estación Home para:
        • Procesar su solicitud para crear una cuenta en ChargePoint.
        • Proporcionarle nuestro Servicio, incluyendo información, productos y servicios que usted nos solicite y que le permitan acceder a nuestra red de estaciones de carga.
        • Procesar pagos de comisiones.
        • Notificarle cambios en nuestro Sitio web o Servicio.
      2. ChargePoint utiliza los Datos de su sesión y los Datos de estación Home para:
        • Gestionar y administrar su cuenta, lo cual incluye distinguir entre diferentes vehículos o usuarios en una sola cuenta, y para obtener información relacionada con las sesiones de carga (por ejemplo, la duración, la energía consumida, el propietario de la estación y los datos de la estación).
      3. ChargePoint utiliza los Datos de su cuenta, los Datos opcionales de su cuenta, los Datos de estación Home, y los Datos de sesión para:
        • Gestionar y responder a cualquier pregunta, correspondencia, inquietudes o quejas que usted nos haya enviado.
        • Comunicarnos de otra forma con usted como cliente o usuario respecto al uso de nuestro Sitio web o Servicio. Y
      4. ChargePoint utiliza los Datos de sus redes sociales para:
        • Permitirle comunicarse con otros usuarios, así como proporcionar información a otros usuarios y a los Sitios de almacenamiento a través de los Consejos para conductores.
        • Promover y comercializar los productos y servicios de ChargePoint.
      5. El fundamento jurídico para este tratamiento de sus datos personales es el Art. 6 (1) (b) del RGPD: hacemos esto para cumplir nuestro acuerdo con usted bajo los términos del Acuerdo del conductor y, si corresponde, el Acuerdo de servicios principales y suscripción, un acuerdo entre ChargePoint y un Sitio de almacenamiento que rige los términos de los servicios de la Red de ChargePoint.

      6. ChargePoint utiliza sus Datos de comunicación (1) para proporcionar el Servicio de ChargePoint y (2) en la medida en que estemos obligados a retener la comunicación con usted de acuerdo con las leyes aplicables (incluidas las regulaciones fiscales, financieras u otras regulaciones gubernamentales). En relación con el primero, el fundamento jurídico de este tratamiento de sus datos personales es el Art. 6 (1) (b) del RGPD. En relación con la última, estamos justificados para retener los datos de conformidad con el Art. 6 (1) (c) del RGPD.
      7. ChargePoint trata los siguientes datos personales porque ChargePoint tiene un interés legítimo según el RGPD para hacerlo.

        ChargePoint trata los Datos del sitio web y los Datos de la aplicación para:

        • Analizar el uso del Sitio web o de la Aplicación para mejorarlos.
        • Atender las solicitudes de servicio al cliente y de accesibilidad.
        • Y, mantener nuestro Sitio web o Aplicación segura y operativa.

        ChargePoint trata los Datos de su cuenta, los Datos opcionales de su cuenta, los Datos de estación Home, los Datos de la sesión, y los Datos de itinerancia para:

        • Proporcionarle nuestro Servicio.
        • Proteger la seguridad de nuestros sistemas y del Servicio.
        • Analizar y recopilar información sobre los patrones de uso de los Servicios.
        • Realizar la facturación y prestar servicio de atención al cliente.
        • Proporcionar servicios de valor añadido, promociones y precios.

        Los fines descritos en esta Sección reflejan los intereses legítimos correspondientes de ChargePoint, y el tratamiento establecido en la misma es necesario para dichos fines. El fundamento jurídico para el tratamiento de estos datos es el Art. 6 (1) (f) del RGPD.

      8. Los datos personales que tratamos solo se basan en su consentimiento:
        • ChargePoint podrá utilizar los Datos de su cuenta, los Datos opcionales de su cuenta, los Datos de su estación Home y los Datos de su sesión para proporcionarle información sobre nuestros productos, servicios, concursos, promociones o información de nuestros terceros asociados que le puedan interesar, pero solo lo haremos si usted nos da su permiso. Visite la sección «Comercialización» para obtener más información.
        • Tratamos los Datos de la encuesta para llevar a cabo encuestas y votaciones en línea, pero únicamente si usted nos da su permiso.
        • Además, podremos utilizar seudónimos en la información y Datos de la encuesta para (1) mejorar el Servicio y (2) con fines de comercialización por parte de ChargePoint para los que usted haya proporcionado un consentimiento expreso.
        • En estos casos, tratamos sus datos en base a su consentimiento (Art. 6 [1] a) del RGPD). Usted puede retirar su consentimiento en cualquier momento enviando un correo electrónico a privacy.eu@chargepoint.com.
    3. Niños

      El Sitio web y el Servicio están concebidos para personas con permiso de conducir. Por lo general, en la UE se refiere a las personas mayores de 18 años. ChargePoint no recopila deliberadamente ninguna información de nadie menor de 18 años. Si usted tiene menos de 18 años, le rogamos que no nos envíe información.

    4. Cookies

      Como muchos sitios web, ChargePoint utiliza cookies y tecnologías similares, lo que incluye balizas web, archivos de órdenes integradas y etiquetas electrónicas (conjuntamente, «cookies», a menos que se indique lo contrario) para ofrecer a los usuarios una experiencia de usuario eficiente en el uso del Sitio web.

      1. ¿Qué es una Cookie? Una cookie es un pequeño archivo de datos ubicado en su ordenador o en su dispositivo móvil por su buscador web. Es una herramienta que almacena información acerca de visitas a los sitios web, que lo reconoce a usted y sus preferencias cada vez que visita el Sitio web, y que garantiza el buen funcionamiento del sitio, a la vez que nos permite ofrecer el Servicio que nuestros clientes demandan. Un archivo de cookies puede contener información (por ejemplo, el ID de un usuario) que el sitio utiliza para rastrear las páginas que usted ha visitado, pero los únicos datos personales que una cookie puede contener se refieren a la información que usted mismo proporciona. Una cookie no puede leer datos de su disco duro ni leer archivos de cookies creados por otros sitios. Algunas partes del Sitio web utilizan cookies para rastrear los patrones de tráfico del usuario. ChargePoint utiliza cookies para determinar (1) la utilidad de la información del Sitio web para nuestros usuarios y (2) para ver cómo de efectiva es nuestra estructura de navegación para ayudar a los usuarios a encontrar dicha información. ChargePoint no contrasta esta información con los datos de usuarios particulares, ni comparte esta información ni la vende a ningún tercero.
      2. ¿Puedo evitar que se ubique una cookie en mi navegador web? Cuando usted visita por primera vez nuestro Sitio web, le pedimos que dé su consentimiento para el uso de estas cookies. Si usted no da su consentimiento, no utilizaremos cookies ni tecnologías de rastreo. Esto también se aplica si la configuración de su navegador está establecida como «No rastrear».
      3. Algunas otras cosas que usted debe saber sobre nuestro uso de cookies:
        • Puede encontrar cookies de nuestros terceros proveedores de servicios (por ejemplo, Google Analytics, Google AdWords, Marketo, Facebook, LinkedIn y Fullstory), las cuales hemos permitido en nuestro Sitio web para que nos asistan con varios aspectos de la operativa y servicios de nuestro Sitio web. Para una lista completa de las cookies que utilizamos, su duración y el tipo de cookies, consulte a continuación. También puede encontrar cookies de terceros en determinadas páginas de los sitios web que no controlamos y que no hemos autorizado. Por ejemplo, si usted visita una página web publicada como un enlace desde nuestro Sitio web, podría haber una cookie ubicada en dicha página web.
        • Podremos utilizar cookies con una serie de fines y para mejorar su experiencia en línea, por ejemplo, al recordar su estatus de inicio de sesión y preferencias de visualización de un uso previo de nuestro Sitio web, para cuando usted vuelva más tarde al Sitio web.
        • Utilizamos varios tipos de cookies, incluidas las cookies de sesión, las cookies permanentes, los objetos compartidos localmente, los píxeles, los gifs y otras tecnologías de rastreo, como etiquetas de terceros, tecnologías de sesión permanentes y cookies de primeras y terceras partes. Las cookies pueden ser permanentes al almacenarse en su ordenador hasta que las elimine o las cookies pueden estar basadas en su sesión de navegación, donde se eliminan una vez que cierra su navegador. Utilizamos y controlamos las cookies de primeras partes para ofrecer servicios en el Sitio web.
      4. Cookies que utiliza ChargePoint. ChargePoint utiliza cookies por una serie de razones, incluidas para: proporcionarle el Servicio que ha solicitado, mejorar el rendimiento de nuestro Sitio web, o analizar cómo los usuarios utilizan nuestro Sitio web. Nuestro uso de cookies recae en cuatro categorías:
        • Cookies estrictamente necesarias: estas son esenciales para permitirle navegar por el Sitio web y utilizar sus funciones. Sin estas cookies, los Servicios que usted ha solicitado no pueden ser proporcionados. Cookies de rendimiento: estas cookies se utilizan para mejorar cómo funciona nuestro Sitio web. Estas recopilan información sobre cómo los usuarios utilizan nuestro Sitio web (por ejemplo, qué páginas visitan más a menudo y si los usuarios reciben mensajes de error de las páginas web). Toda la información que estas cookies recopilan se consolida y, por lo tanto, es anónima.
        • Cookies de funcionalidad: estas cookies nos permiten recordar qué decisiones toma (por ejemplo, su nombre de usuario, idioma o región en la que se encuentra) para proporcionar funciones mejoradas, más personales. La información que recopilan estas cookies puede estar en modo anónimo. Estas cookies no pueden rastrear su actividad de navegación en otros sitios web.
        • Cookies de publicidad y comercialización: estas cookies se utilizan para enviarle material publicitario y de comercialización adaptado a sus intereses; para limitar el número de veces que ve un anuncio, y para ayudar a medir la eficacia de las campañas publicitarias. Estas cookies suelen ser ubicadas por redes publicitarias con el permiso del operador del sitio web. Estas cookies recuerdan que usted ha visitado un sitio web, y esta información se comparte con otras organizaciones como los anunciantes.
      5. Nuestro uso de cookies puede cambiar con el tiempo, pero generalmente recaerá en las categorías anteriores. Visite esta página periódicamente para conocer estos cambios.

      6. Cookies de terceros

        Google Analytics

        Este Sitio web utiliza Google Analytics para recopilar información sobre el uso del Sitio web por parte de los usuarios. La información que la cookie generó sobre su uso del Sitio web se transmitirá a Google, que la almacenará en servidores de Estados Unidos. Su dirección IP se utilizará de manera parcial en la Unión Europea o en el Espacio Económico Europeo si se utiliza por parte de terceros. Únicamente en casos excepcionales se transferirá la dirección IP completa a un servidor de Google en Estados Unidos, y después se acortará para que solamente se utilice parcialmente. La anonimización de IP está activa en este Sitio web.

        Google utilizará esta información en nombre del operador del Sitio web con el fin de analizar su uso del mismo, recopilar informes sobre la actividad del Sitio web para los operadores del Sitio web, y proporcionarles otros servicios relacionados con la actividad del Sitio web y el uso de Internet. La dirección IP que su navegador transmite dentro del alcance de Google Analytics no se asociará con otros datos mantenidos por Google. Usted puede rechazar el uso de cookies seleccionando la configuración apropiada en su navegador. Sin embargo, tenga en cuenta que si lo hace, es posible que no pueda utilizar el Sitio web por completo. Puede optar también por inhabilitar el rastreo de Google Analytics en el futuro descargando e instalando el «Complemento de inhabilitación para navegadores de Google Analytics» para su navegador web actual.

        Por otra parte, usted puede inhabilitar el rastreo de Google Analytics en el futuro haciendo clic en el siguiente enlace.

        ChargePoint también utiliza una variedad de cookies funcionales, analíticas y de comercialización para mejorar la experiencia de su Sitio web:

        Cookies de funcionamiento

        Las cookies de funcionamiento aseguran que nuestro Sitio web funcione correctamente. Estas cookies facilitan la operatividad y mejoran el funcionamiento de las páginas web. Por ejemplo, almacenamos su configuración de idioma en cookies de funcionamiento.

        Cookies de análisis

        Con las cookies de análisis recopilamos estadísticas sobre cómo se utiliza nuestro Sitio web con la ayuda de terceros. Por ejemplo, recopilamos y almacenamos cuándo y durante cuánto tiempo usted visitó o utilizó el Sitio web.

        Cookies de comercialización

        Al igual que las cookies de análisis, trabajamos con terceros para ubicar cookies de comercialización en nuestro Sitio web. Hacemos esto para presentarle las ofertas más relevantes en función de su comportamiento de búsqueda y navegación en línea. Con estas cookies de comercialización también realizamos un rastreo de los anuncios que usted ha visto.

        Cookie Proveedor Duración Finalidad
        BizoID LinkedIn 1 mes Comercialización
        lang LinkedIn < 1 día Comercialización
        eu_v1 ChargePoint 1 año Funcionamiento
        _fbp Facebook < 1 día Comercialización
        _mkto_trk Marketo 2 años Comercialización
        _gat_xx Google < 1 día Análisis
        _ga Google 2 años Análisis
        fs_uid FullStory ilimitada Análisis
        _gcl_au Desconocida 3 meses Desconocida
        _gid Google 1 día Análisis
        IDE Google 1 año Comercialización
        fr Facebook 3 meses Comercialización
        CONSENT Google 20 años Análisis
        1P_JAR Google 1 mes Análisis
        NID Google 6 meses Análisis
        liap LinkedIn 1 año Comercialización
        lang LinkedIn < 1 día Comercialización
        li_oatml LinkedIn 1 mes Comercialización
        UserMatchHistory LinkedIn 1 mes Comercialización
        lidc LinkedIn 1 día Comercialización
        bcookie LinkedIn 2 años Comercialización
        personalization_id Twitter 2 años Comercialización
        BIGipServersj04web-nginx-app_https Marketo 0 minutos Comercialización
        DV Google < 1 día Análisis
        corpLocale ChargePoint 3 días Funcionamiento
        __cfduid LogRocket 1 año Análisis
        mp_7006b932a849e5649af9ac208147705c_mixpanel MixPanel 1 año Análisis
        mp_c1e250841f529685a9388bca2bec3702_mixpanel MixPanel 1 año Análisis
      7. Cómo gestionar las cookies que utilizamos. Usted puede controlar y bloquear las cookies utilizadas por este Sitio web modificando la configuración en su navegador o en su dispositivo, lo que le permite inhabilitar la configuración de todas o de algunas cookies. También puede ajustar su configuración para que su navegador bloquee todas las cookies o solo las cookies de terceros. También puede eliminar cookies que ya hayan sido colocadas. Sin embargo, tenga en cuenta que si usted utiliza la configuración de su buscador o dispositivo para bloquear todas las cookies, podrá no tener acceso a todas o a ciertas partes de nuestro Sitio web. Para obtener más información sobre cómo gestionar y eliminar las cookies, visite http://www.allaboutcookies.org/ o http://www.networkadvertising.org/choices/.
      8. Tratamiento de datos personales en el contexto de las cookies. Debido a que las cookies contienen datos personales, los fines descritos en esta Sección reflejan los intereses legítimos de ChargePoint, y el tratamiento establecido en la misma es necesario para dichos fines. El fundamento jurídico para el tratamiento de estos datos es el Art. 6 (1) (f) del RGPD.
      9. Con la utilización de algunas cookies, se pueden tratar datos personales como la dirección de correo electrónico, la dirección IP, etc. Si y en la medida en que se tratan datos personales, el fundamento jurídico para el tratamiento de esos datos es su consentimiento, expresado al elegir la opción de inclusión voluntaria cuando visita por primera vez nuestro Sitio web, y, en consecuencia, el Art. 6 (1) (a) del RGPD.

  2. Destinatarios o categorías de destinatarios de datos personales
    1. Generalmente, no compartimos sus datos personales con ningún tercero. Sin embargo, compartimos algunos de sus datos personales de la siguiente manera:
      1. Con nuestros proveedores de servicios y otros contratistas (por ejemplo, proveedores de almacenamiento y financieros, plataformas de comercialización y atención al cliente, y proveedores de almacenamiento de datos).
      2. Con nuestros distribuidores, revendedores, asociados de canal, propietarios de estaciones de carga de ChargePoint o terceros autorizados, incluidos proveedores de red de terceros, empresas de servicios públicos o sus respectivos empleados, trabajadores autónomos y consultores, para que nos ayuden a proporcionarle nuestro Servicio.
      3. Cuando se conecta con el propietario de una estación a través de la función Connections de ChargePoint según se define en la Sección 1 (a).
      4. Cuando usted utiliza las funciones de nuestras redes sociales para proporcionar información a los usuarios de ChargePoint sobre nuestros Servicios, compartimos los Datos de sus redes sociales con estos otros usuarios de ChargePoint.
      5. Cuando resolvemos controversias o consultas de los clientes, utilizamos una empresa para que nos proporcione apoyo al respecto. Esta empresa tiene su sede en los Países Bajos y tiene acceso a los datos de servicio al cliente y a las llamadas asociadas con el Conductor.
      6. Además, ChargePoint puede compartir algunos o todos los datos personales mencionados en la Sección 1 (a) con terceros en las siguientes circunstancias:

      7. Con un asociado de transición como parte de una fusión, adquisición o cualquier tipo de venta de algunos o de la totalidad de los activos o negocios de ChargePoint.
      8. En el improbable caso de insolvencia, bancarrota o quiebra en el cual sus datos personales se transferirán como uno de los activos comerciales de ChargePoint.
      9. Cuando estemos obligados legalmente a divulgar información al Gobierno o a terceros con fines de investigación criminal o fraude, seguridad nacional, orden público u otros asuntos de importancia pública.
      10. Por último, ChargePoint forma parte de un grupo de empresas, incluida ChargePoint, Inc. con sede en Estados Unidos. También transferimos algunos de sus datos personales a esta entidad. Esto se explica con más detalle en la Sección 4.

        Excepto lo establecido anteriormente, no divulgaremos sus datos personales a ningún tercero para ningún otro fin (1) salvo que tengamos su consentimiento o (2) poseamos la obligación o el fundamento jurídico de hacerlo en un caso individual.

  3. Medidas de seguridad
    1. Cómo protegemos sus datos personales

      ChargePoint cuenta con medidas de seguridad establecidas para proteger sus datos personales bajo nuestro control. Para ayudar a proteger los datos personales que nosotros recopilamos a través de nuestro Sitio web o del Servicio, ChargePoint utiliza un software seguro estándar del sector que encripta la información que usted introduce antes de enviárnosla. Además, ChargePoint utiliza prácticas estándar del sector para proteger los datos personales del uso no autorizado. Para obtener más información sobre las medidas de seguridad de ChargePoint y obtener una copia de nuestro Libro blanco de seguridad, envíe un correo electrónico a privacy.eu@chargepoint.com.

      Si bien ChargePoint toma precauciones razonables contra posibles incumplimientos de seguridad de su Sitio web, ningún sitio web o transmisión mediante Internet está completamente segura, y no podemos garantizar que nunca exista acceso no autorizado, piratería u otros incumplimientos. No podemos garantizar la seguridad de sus datos personales mientras están siendo transmitidos a nuestro Sitio web o almacenados en nuestros sistemas, y cualquier transmisión se realiza bajo su propia responsabilidad.

    2. Cómo puede mantener seguros sus datos personales

      Usted deberá adoptar medidas para mantener seguros sus datos personales (lo que incluye su contraseña) y cerrar sesión en su cuenta después de utilizarla. Cuando le hayamos proporcionado, o usted haya escogido, una contraseña que le permita acceder a determinadas partes del Sitio web de ChargePoint, o una tarjeta RFID de ChargePoint para acceder a las estaciones de carga, será responsable de mantener su contraseña y tarjeta RFID de ChargePoint en confidencialidad. Usted no deberá compartirlas con nadie ni almacenarlas de forma que un tercero pueda acceder a ellas. Si eso sucediera, usted acepta notificarlo inmediatamente a privacy.eu@chargepoint.com. ChargePoint no será responsable de su incapacidad de mantener seguras su contraseña o tarjeta RFID de ChargePoint.

      Usted deberá actualizar su contraseña periódicamente para ayudar a reducir el riesgo de un uso no autorizado de la cuenta que mantiene con nosotros. Cuando lo haga, deberá asegurar su contraseña con la combinación de letras mayúsculas y minúsculas, números, puntuación y otros símbolos. 

  4. Transferencia de datos personales a terceros países
    1. ChargePoint es una empresa mundial que hace funcionar su Sitio web y Servicio a través de servidores ubicados en varios países. Si usted selecciona un país de Europa como su país de residencia, sus datos personales se almacenarán en servidores de la Unión Europea únicamente.

      Sin embargo, es posible que debamos concederle acceso a sus datos personales (lo que incluye su nombre, dirección completa, dirección de correo electrónico, número de teléfono, pregunta de seguridad e información acerca de su vehículo, incluido su número de matrícula y la marca, el modelo y el color de su vehículo) a ChargePoint, Inc. (nuestra empresa matriz) en los Estados Unidos para que ChargePoint pueda ofrecerle servicios de asistencia o para solucionar cualquier problema con el fin de mejorar dichos servicios.

      Además, transferiremos ciertos datos (datos de servicio al cliente, datos de sesión de seudónimos) a ChargePoint, Inc. en los Estados Unidos, para permitir que ChargePoint, Inc. desarrolle y mejore aún más nuestros productos y servicios para los usuarios, lo que puede incluir información de seudónimo junto con datos de sesión (por ejemplo, la duración y ubicación de la carga, la cantidad de energía recibida y la comisión).

      Asimismo, es posible que ChargePoint Inc. también necesite acceder a información con seudónimos para fines analíticos y de contabilidad financiera, y le concederemos dicho acceso en consecuencia. Dichos fines analíticos incluirán, entre otros, los patrones de uso de la red de estaciones de carga de ChargePoint, para informar sobre el desarrollo del producto, las características de seguridad, la estrategia de ventas, el servicio al cliente, el soporte y el mantenimiento.

      Si se concede dicho acceso o se transfieren datos a ChargePoint, Inc. se hará a través de una red segura.

    2. ChargePoint, Inc., está Certificada con el Escudo de Privacidad y cumple con el Marco del Escudo de Privacidad entre la UE y EE. UU., así como con los Marcos del Escudo de Privacidad entre Suiza y EE. UU., como los establece el Departamento de Comercio de EE. UU. respecto a la recopilación, la utilización y la retención de información personal transferida desde la Unión Europea y Suiza a Estados Unidos. Para ver la certificación de ChargePoint Inc., visite la Lista del Escudo de Privacidad del Departamento de Comercio de los Estados Unidos. Tomaremos las medidas necesarias para asegurar que sus datos personales sean tratados con seguridad y de acuerdo con esta Política.
  5. Enlaces a Sitios web de terceros

    Este Sitio web puede contener enlaces a sitios de terceros. El acceso a cualquier otro sitio web vinculado a este Sitio web de ChargePoint es bajo responsabilidad del usuario, y ChargePoint no será responsable de la exactitud o fiabilidad de cualquier información, datos, opiniones, consejos o declaraciones relacionadas con estos sitios web. ChargePoint proporciona estos enlaces solamente por conveniencia y la inclusión de dichos enlaces no implica ningún tipo de apoyo. Si usted le proporciona a un tercero sus datos personales, le recomendamos revisar sus políticas de privacidad, ya que ChargePoint no controla cómo ellos recopilan, tratan y transfieren sus datos.

  6. Comercialización
    1. También podremos utilizar los Datos de su cuenta para enviarle información publicitaria y de comercialización (por ejemplo, boletines informativos y eventos) de ChargePoint. Esta comercialización directa tiene su fundamento jurídico en el Art. 6 (1) (f) del RGPD, y nuestro interés legítimo reside en un interés por comercializar directamente nuestros productos para usted como cliente de ChargePoint. Si tiene una cuenta con nosotros, podemos enviarle por correo electrónico ofertas de comercialización y promoción basadas en la actividad de su cuenta y en la información recopilada de las Cookies.
    2. Además, es posible que le solicitemos su consentimiento expreso en determinadas actividades de comercialización.

      En cualquier caso, puede cancelar su suscripción en cualquier momento haciendo clic en el enlace «cancelar suscripción» debajo de cada comunicación de comercialización o enviando un correo electrónico a privacy.eu@chargepoint.com.

    3. También se le podrá invitar a recibir publicidad de los asociados de ChargePoint y, siempre que usted haya ofrecido su consentimiento, podrá recibir comunicaciones de comercialización por parte de nuestros asociados. Estas ofertas de otras actividades comerciales podrán requerir que usted les proporcione información a ellos si elige aceptar sus ofertas. Usted debe recordar que estas ofertas de otras actividades comerciales están realizadas por los negocios pertinentes en sí mismos y no por ChargePoint. Usted siempre deberá asegurarse de leer los términos específicos de servicio y las políticas de privacidad de estas actividades comerciales de terceros antes de proporcionarles cualquier información, para que pueda comprender a qué usos se destinará su información. Si usted ha ofrecido su consentimiento, ChargePoint podrá recibir información de estas actividades comerciales respecto a su respuesta a las ofertas, para que ChargePoint pueda ajustar su experiencia de usuario.
    4. Tenga en cuenta que si usted cancela su suscripción y opta por no recibir comunicaciones de comercialización, aún podremos enviarle determinadas comunicaciones relacionadas con su uso del Servicio (por ejemplo, notificaciones del servicio, notificaciones sobre nuevas funciones o información acerca del Servicio, mensajes administrativos y comunicaciones referentes a su cuenta).

  7. Cancelación de la cuenta
    1. Según la ley, ChargePoint puede conservar los datos relacionados con usted durante siete (7) años, siendo el fundamento jurídico para el tratamiento de estos datos el Art. 6 (1) (c) del RGPD.
    2. Los usuarios pueden solicitar corregir y eliminar su cuenta poniéndose en contacto con Atención al cliente. Dichas solicitudes se gestionan en el plazo de dos (2) días hábiles. Si usted desea dejar de utilizar su cuenta, inicialmente será desactivada. Guardaremos su información en caso de que posteriormente decida restablecer su cuenta. Usted podrá restablecer su cuenta en un plazo de 30 días. Después del vencimiento de los 30 días, su cuenta e información se eliminarán y borrarán. El fundamento jurídico para retener sus datos en este caso es el Art. 6 (1) (f) del RGPD.
  8. Período durante el cual se almacenarán los datos personales
    1. En principio, almacenaremos sus datos personales solo durante el tiempo necesario para los fines por los que fueron recopilados o tratados. Concretamente, esto significa:
      1. Uso general de nuestro Sitio web y del Servicio

        Por lo general, retenemos su información personal durante el tiempo que sea necesario para el cumplimiento del acuerdo entre usted y nosotros, y para cumplir con nuestras obligaciones jurídicas. En determinadas jurisdicciones, puede solicitar que se elimine toda su información personal. 

      2. Para fines contractuales

        Para fines contractuales, retenemos todos los Datos de la cuenta mientras no se haya cancelado nuestro acuerdo contractual. Transcurrido este plazo, retendremos su información durante un tiempo adicional con el fin de poder presentar reclamaciones derivadas de nuestra relación contractual, o para defendernos ante dichas reclamaciones. Además, el artículo 7 se aplica a los datos que estamos obligados a retener en virtud de la ley.

      3. Los datos tratados solo se basan en su consentimiento

        Tratamos los datos correspondientes hasta que usted revoque su consentimiento.

  9. Sus derechos
    1. Si se cumplen los requisitos respectivos en el RGPD, el RGPD le concede ciertos derechos como sujeto de datos.
      1. Art. 15 RGPD – Derecho de acceso: Usted tiene derecho a solicitarnos confirmación acerca de si se están tratando o no los datos personales que le conciernen y, en su caso, el acceso a los datos personales y a determinada información.
      2. Art. 16 RGPD – Derecho de rectificación: Usted tiene derecho a solicitarnos la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernen. Teniendo en cuenta la finalidad del tratamiento, usted tiene derecho a que se completen los datos personales incompletos, incluso mediante una declaración complementaria.
      3. Art. 17 RGPD – Derecho de supresión: Usted tiene derecho a solicitarnos la supresión de los datos personales que le conciernen sin dilaciones indebidas.
      4. Art. 18 RGPD – Derecho a la restricción del tratamiento: Usted tiene derecho a solicitarnos la restricción del tratamiento.
      5. Art. 20 RGPD – Derecho a la portabilidad de los datos: Usted tiene derecho a solicitar la recepción de determinados datos personales que nos ha facilitado en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina, y tiene derecho a solicitar la transmisión de dichos datos a otro controlador sin que nosotros se lo impidamos. También tiene derecho a solicitar los datos personales transmitidos directamente por nosotros a otro controlador, siempre que sea técnicamente posible.
      6. Art. 77 RGPD – Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad supervisora: Sin perjuicio de cualquier otro recurso administrativo o judicial, tiene derecho a presentar una reclamación ante una autoridad supervisora, en particular en el Estado miembro de su residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la supuesta infracción, si considera que el tratamiento de los datos personales que le conciernen infringe el RGPD. En los Países Bajos, la autoridad supervisora es la Autoriteit Persoonsgegevens. Puede presentar una reclamación aquí.
    2. Derecho a objetar y a revocar su consentimiento.

      Además de los derechos mencionados anteriormente, también tiene derecho a objetar a determinados tratamientos y a revocar su consentimiento, cuando el tratamiento se base en ellos.

      1. Art. 21 RGPD – Derecho a objetar:

        Tiene derecho a objetar, por motivos relacionados con su situación particular, en cualquier momento el tratamiento de los datos personales que le conciernen, que se base en intereses legítimos o para el desempeño de una función de interés público o en el ejercicio del poder público conferido al controlador del tratamiento.

        En tal caso, no seguiremos tratando los datos personales a menos que demostremos que existen motivos legítimos y convincentes para el tratamiento, que prevalecen sobre sus intereses, derechos y libertades, o cuando el tratamiento sea necesario para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones legales.

        Cuando los datos personales se traten con fines de comercialización directa, usted tendrá derecho a objetar en cualquier momento el tratamiento de datos personales para dicha comercialización, lo que incluye la elaboración de perfiles en la medida en que estén relacionados con dicha venta directa.

        Si desea objetar cualquier tratamiento, envíenos un mensaje por escrito a ChargePoint a la dirección detallada anteriormente, o por correo electrónico a privacy.eu@chargepoint.com.

    3. Derecho a revocar el consentimiento, Art. 7 par. 3 del RGDP.

      Cuando el tratamiento se basa en su consentimiento informado, usted tiene derecho a revocar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la legalidad del tratamiento basado en el consentimiento antes de su revocación. Por lo tanto, puede enviarnos un mensaje por escrito a ChargePoint a la dirección detallada anteriormente o por correo electrónico a privacy.eu@chargepoint.com.

  10. Su obligación de facilitarnos sus datos personales.

    No tiene ninguna obligación legal ni contractual de proporcionarnos ningún dato personal. Sin embargo, dependiendo de la actividad, parte de la información que podemos solicitarle que nos proporcione se identifica como obligatoria (porque la necesitamos para proporcionar el Servicio solicitado). Si no proporciona los datos obligatorios con respecto a un Servicio en particular, no podrá utilizar dicho Servicio.

  11. Existencia de toma de decisiones automatizada, incluida la elaboración de perfiles.

    No utilizamos la toma de decisiones automatizada, incluida la elaboración de perfiles, que produce efectos legales que le conciernen o que le afectan significativamente.

  12. Póngase en contacto con nosotros

    Usted puede ponerse en contacto con nosotros por correo electrónico a través de privacy.eu@chargepoint.com o escríbanos a: ChargePoint, a la atención de: Atención al cliente, ChargePoint Network (Netherlands) B.V., Hoogoorddreef 56E, 1101BE Ámsterdam, Países Bajos. Puede ponerse en contacto con el Funcionario de protección de datos de ChargePoint Network (Netherlands) B.V. escribiendo a ChargePoint, a la atención de: Funcionario de protección de datos, ChargePoint Network (Netherlands) B.V., Hoogoorddreef 56E, 1101BE Ámsterdam, o envíe un correo electrónico a privacy.eu@chargepoint.com.